Essen und Trinken - Rezept Hähnchen-Pasta allarrabiata

Hähnchen-Pasta allarrabiata

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Hähnchenbrust
  • 1 Chilischote rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g jungen
  • 3 EL Öl
  • 400 g Tomate stückig (Dose zu 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Nudeln kurz - z. B. Penne
  • 50 g Hartkäse gerieben

Z u b e r e i t u n g

Hähnchenbrustfilets ca. 2 cm groß würfeln.
Chilischote fein hacken.
Knoblauchzehe fein hacken.
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Fleisch mit Salz würzen und rundherum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Chili und Knoblauch im Bratensatz andünsten.
Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Fleisch zugeben und 2 Minuten erwärmen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
Nudelwasser und Spinat in die Sauce geben, Spinat leicht zusammenfallen lassen.
Nudeln untermischen.
Mit Hartkäse bestreut servieren.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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